'Poleá' o 'espoleá'
Elaboración:
Se fríen en el aceite pequeñas porciones de pan para hacer lo que, aquí llamamos "coscorrones". Una vez bien fritos, se sacan del aceite y se dejan enfriar. A ese aceite se le añade la matalahúva y cuando está fritita se retira. Diluimos la harina en un poco de leche fría. Le incorporamos al aceite los clavos, el limón, la sal y la leche restante para aromatizarlo. Mezclamos la harina que hemos diluido anteriormente con el preparado del aceite. Removemos hasta que se cueza y pierda el sabor de la harina cruda, hasta que espese. Apartamos y dejamos atemperar. Vertemos el preparado en un bol o un recipiente adecuado, le incorporamos los coscorrones de pan y regamos con la miel.
Ingredientes:
- de medio vaso ya un vaso de aceite de oliva
- tres rebanadas de pan
- una pizca de sal
- una pizca de matalahúva
- medio litro de leche
- una cáscara de limón
- una rama de canela
- dos clavos
- 60 gramos de harina
- miel en cantidad suficiente