Diputación Pronvicial de Cádiz

Despensa de Recuerdos Cocina tradicional de la sierra de Cádiz

'Poleá' o 'espoleá'

Elaboración:

Se fríen en el aceite pequeñas porciones de pan para hacer lo que, aquí llamamos "coscorrones". Una vez bien fritos, se sacan del aceite y se dejan enfriar. A ese aceite se le añade la matalahúva y cuando está fritita se retira. Diluimos la harina en un poco de leche fría. Le incorporamos al aceite los clavos, el limón, la sal y la leche restante para aromatizarlo. Mezclamos la harina que hemos diluido anteriormente con el preparado del aceite. Removemos hasta que se cueza y pierda el sabor de la harina cruda, hasta que espese. Apartamos y dejamos atemperar. Vertemos el preparado en un bol o un recipiente adecuado, le incorporamos los coscorrones de pan y regamos con la miel.

Ingredientes:

  • de medio vaso ya un vaso de aceite de oliva
  • tres rebanadas de pan
  • una pizca de sal
  • una pizca de matalahúva
  • medio litro de leche
  • una cáscara de limón
  • una rama de canela
  • dos clavos
  • 60 gramos de harina
  • miel en cantidad suficiente
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