Manitas de cerdo guisadas

Las manitas de cerdo, además de ser un plato contundente y sabroso, tiene un gran aporte vitamínico debido a la gelatina que contiene. ¡Ojo! Hay que tener cuidado al comerlas porque tienen huesos muy pequeños que se nos pueden atragantar.
Elaboración:
Pelamos, limpiamos y troceamos finamente la cebolla y el ajo, los sofreímos y los retiramos. Sofreímos las manitas de cerdo, a fuego fuerte, hasta que se doren. Añadimos la cebolla, el ajo y el vino y dejamos reducir. Añadimos las especies y cubrimos de agua. Cocemos a fuego medio hasta que las manitas estén tiernas. Justo antes de apartar, le añadimos la hierbabuena, la sal y la pimienta.
Ingredientes:
- seis manitas de cerdo, limpias y partidas por la mitad
- comino, orégano, laurel, pimentón dulce y clavos
- cinco dientes de ajo
- un vaso de vino blanco
- aceite de oliva
- agua en cantidad suficiente
- una cebolla
- sal y pimienta
- unas hojas de hierbabuena