Diputación Pronvicial de Cádiz

Despensa de Recuerdos Cocina tradicional de la sierra de Cádiz

Manitas de cerdo guisadas

Las manitas de cerdo, además de ser un plato contundente y sabroso, tiene un gran aporte vitamínico debido a la gelatina que contiene. ¡Ojo! Hay que tener cuidado al comerlas porque tienen huesos muy pequeños que se nos pueden atragantar.

Elaboración:

Pelamos, limpiamos y troceamos finamente la cebolla y el ajo, los sofreímos y los retiramos. Sofreímos las manitas de cerdo, a fuego fuerte, hasta que se doren. Añadimos la cebolla, el ajo y el vino y dejamos reducir. Añadimos las especies y cubrimos de agua. Cocemos a fuego medio hasta que las manitas estén tiernas. Justo antes de apartar, le añadimos la hierbabuena, la sal y la pimienta.

Ingredientes:

  • seis manitas de cerdo, limpias y partidas por la mitad
  • comino, orégano, laurel, pimentón dulce y clavos
  • cinco dientes de ajo
  • un vaso de vino blanco
  • aceite de oliva
  • agua en cantidad suficiente
  • una cebolla
  • sal y pimienta
  • unas hojas de hierbabuena
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