Empanadillas de almendra

Elaboración del relleno de almendras:
Se ponen a fuego el agua y el azúcar y cuando estén calientes se les añaden las almendras molidas y la canela. Se mueve constantemente hasta que empiece a hervir. Bajamos el fuego y añadimos las yemas y no paramos de remover hasta que cuaje. Dejamos enfriar.
Elaboración de la masa de empanadillas:
Batimos la manteca, el vino y el zumo de naranja. Una vez que la mezcla está trabajada, le añadimos la harina que previamente habremos mezclado con la levadura. Amasamos hasta que quede homogénea y se despegue de las manos. Es importantísimo que la masa esté en su punto para poder trabajar bien con ella. Dejamos reposar al menos entre 10 o 24 horas. Extendemos la masa con ayuda de un rodillo, hasta que quede aproximadamente 11,5 milímetros de grosor, y con la ayuda de un cortapastas redondo, la vamos cortando. Ponemos en el centro de los círculos una cucharadita del relleno de almendras, plegamos y pegamos con una pizca de agua las dos partes. Apretamos los bordes y damos forma de media luna. Colocamos las empanadillas en una bandeja y las metemos al horno a una temperatura de unos 180 o 200º durante 20 o 25 minutos, aproximadamente. Sacamos del horno y espolvoreamos con azúcar. Dejamos enfriar.
Ingredientes para el relleno de almendra:
- medio litro de agua
- 250 gramos de almendras
- 250 gramos de azúcar
- cinco yemas
- media cucharada de canela molida
- azúcar molida
Ingredientes para la masa de las empanadillas:
- 500 gramos de manteca de cerdo
- 125 mililitros de vino blanco oloroso (amontillado)
- 125 gramos de zumo de naranja
- 850 gramos de harina fina
- un sobre de levadura