Diputación Pronvicial de Cádiz

Despensa de Recuerdos Cocina tradicional de la sierra de Cádiz

Cocina de coles

Hay un refrán que dice: "quien quiere la col tiene que querer también lo de alrededor". Este dicho se emplea cuando alguien se enamora de una persona cuya familia no le cae bien.

Elaboración:

Pelamos, limpiamos y deshojamos la col. Troceamos la col finamente. Freímos los ajos, el pan y el pimiento choricero, cuidando que no se quemen. En un mortero, majamos los ajos, el pan y el pimiento choricero y reservamos. Sofreímos el arroz y, de seguido, le añadimos la col. Añadimos el agua y el majado a la preparación anterior. ¡Ojo con el agua, la textura que debe quedar no es ni muy seca, ni muy caldosa! Por último, añadimos las hojas de hierbabuena y dejamos cocer hasta que el arroz esté en su punto.

Ingredientes:

  • una col
  • cuatro dientes de ajo
  • un pimiento choricero
  • una rebanada de pan
  • aceite de oliva en cantidad suficiente
  • 250 gramos de arroz
  • unas hojas de hierbabuena
  • agua
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